전체메뉴 닫기

선거여론조사심의위원회

위원소개

성명을 클릭하시면 위원들의 상세정보를 확인하실 수 있습니다.

• 장익현 사진 대구광역시선거관리위원회
    • 성명: 장익현
    • 위촉일: 2023-03-05
    • 선정방법: 자체

경력

• 경북대학교 대학원 행정학과 석사
  • 전 대구지방변호사회 회장
  • 전 대구국제뮤지컬페스티벌 이사장
  • 김병구 사진 대구광역시선거관리위원회
    • 성명: 김병구

경력

• 경북대학교 신문방송학과 졸업
  • 매일신문사 동부본사장
  • 전 매일신문사 편집부국장
  • 김연우 사진 대구광역시선거관리위원회
    • 성명: 김연우
    • 위촉일: 2022-11-22

경력

• 고려대학교 법과대학원 상법학과 수료
  • 법무법인 중원 변호사
  • 전 대구고등법원 부장판사
  • 김종태 사진 대구광역시선거관리위원회
    • 성명: 김종태
    • 위촉일: 2021-03-05

경력

• 텍사스A&M대학교 대학원 이학 박사
  • 대구대학교 수리빅데이터학부 교수
  • 전 대구대학교 자연과학대학 학장
  • 김지욱 사진 대구광역시선거관리위원회
    • 성명: 김지욱

경력

• 경북대학교 대학원 경제학과 박사과정 수료
  • (사)국채보상운동기념사업회 전문위원
  • 전 대구경북흥사단 사무처장
  • 최재성 사진 대구광역시선거관리위원회
    • 성명: 최재성
    • 선정방법: 한국통계학회

경력

• 캔사스주립대학교 대학원 통계학 박사
  • 전 계명대학교 자연과학대학 학장
  • 전 계명대학교 교양교육대학 학장
  • 조덕호 사진 대구광역시선거관리위원회
    • 성명: 조덕호
    • 위촉일: 2023-04-18
    • 선정방법: 더불어민주당

경력

• University of Southern California 박사
  • 대구대학교 행정학과 교수
  • 전 대구대학교 행정대학장
  • 신봉기 사진 대구광역시선거관리위원회
    • 성명: 신봉기
    • 위촉일: 2023-03-19
    • 선정방법: 국민의힘

경력

• 뮌스터대학교 대학원 법학 박사
  • 전 경북대학교 법학전문대학원 원장
  • 한국부패방지법학회 회장

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로