전체메뉴 닫기

중구선거관리위원회

선거자료

스윙키의 주인공이 되세요.(12월 7일 중구 트위터 게시)
  • 작성일 2015-12-21 13:46
스윙 보트(Swing Vote)
스윙 보터(Swing Voter)

스윙 보트(Swing vote) 라는 말을 들어 보셨나요?
한 표 차이로 엇갈린 선거에 관한 이야기입니다.
스윙 보터(Swing voter)라는 말도 있는데요,
지지하는 정당이 없어서 선거에서 어느 정당
혹은 정치인에게 투표할지 정하지 않은 이들을 말합니다.

선거는 때때로 한 표 차이로 운명적인 엇갈림을 겪기도 합니다.
아직 지지할 사람을 정하지 못하신 스윙 보터시라면,
당신의 한 표로 인해 결과가 뒤바뀐 스윙 보트가 될 수 있다는 걸
기억하시고, 부디 투표를 결정 짓는 스윙 키(Swing Key)의 주인공이 되어주세요.
스윙보트
공공누리 마크 대구중구선거관리위원회(0534242037)에서 제작한 스윙키의 주인공이 되세요.(12월 7일 중구 트위터 게시) 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로