전체메뉴 닫기

위원회소식

대한민국 선거사진 공모전 수상작품 소개(2023년 3월)
  • 작성일 2023-03-01 10:06

2023년 3월 국민과 함께 열어가는 선거관리위원회

안녕하세요? 대구광역시선거관리위원회입니다.

어느덧 추운 겨울이 지나고 따스한 봄날인 3월이 되었어요.

3월에는 제9회 대한민국 선거사진 공모전 일반·언론부 입선작품을 소개해 드리려고 합니다.

선거로 물든 유채꽃 보며 따뜻한 봄을 맞이하세요~

제9회 선거사진 입선(일반·언론부) 작품입니다.

참여(participation)는 의사결정과정에 영향력을 행사하는 활동을 의미합니다.

3월 주제는 '참여'입니다.

참여란 어떤 일이나 모임에 참여해 영향력을 행사한다는 뜻인데요,

민주주의 국가에서는 국민들이 선거에 참여함으로 그 뜻을 실현할 수 있어요.

오는 3월 8일(수)에도 제3회 전국동시조합장선거가 실시된답니다.

선거권이 있는 분들은 한분도 빠짐없이 '깨끗한 한표'로 꼭 선거에 참여해 주세요~

공공누리 마크 대구광역시선거관리위원회(053-767-2584)에서 제작한 대한민국 선거사진 공모전 수상작품 소개(2023년 3월) 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로