전체메뉴 닫기

위원회소식

민간위탁 선거홍보관 활성화를 위한 「도전! 선거골든벨」 개최 결과
  • 작성일 2023-09-01 15:08

안녕하세요?
대구광역시선거관리위원회입니다.
청소년들에게 선거 참여의 중요성을 알리고 올바른 선거정보를 습득하여 민주시민의 참된 주권의식을 되새기기 위하여 8월 19일 꼼지락발전소에서 대구 청소년 40여명을 대상으로 「도전! 선거골든벨」을 개최하였습니다.
문제는 선거 및 선거와 관련된 법과 정치 30문항을  출제하였습니다.
대구광역시선거관리위원회에서 준비한 선거관리위원회 소개 영상과 간단한 민주시민교육을 시작으로 선거골든벨의 문을 열었습니다.
문제가 남느냐~ 내가 남느냐~
열심히 노력한 학생들의 열기를 느낄 수 있었습니다.
골든벨 도전자도 패자부활전 시간은 필요하겠죠?
골든벨 진행 중 행운상을 위한 깜짝퀴즈가 빠지면 섭섭하지요~
최종 골든벨 문제는 게리맨더링이 정답이었습니다~ 울려라~ 골든벨!
참여한 학생들 모두 고생많았습니다.
골든벨 외에도 꼼지락발전소와 함께하는 선거홍보관은 상시 열려 있으니 많은 관심부탁드립니다~!!

external_image

도전! 선거 골든벨

8월 19일(토)

대구시청소년문화의집 꼼지락발전소 5층에서 대구 청소년 40여명을 대상으로 도전! 선거골든벨을 개최하였습니다!

문제출제 : 선거 및 선거와 관련된 법과 정치 30문항

주최/주관 : 대구광역시선거관리위원회 꼼지락발전소

민주시민교육

대구광역시선거관리위원회에서 준비한

선거관리위원회 소개 영상과 간단한 민주시민교육을 시작으로 선거골든벨의 문을 열었습니다.

도전! 선거골든벨

문제가 남느냐~ 내가 남느냐~

도전! 선거골든벨

패자부활전~!

도전! 선거골든벨

행운상을 향한 열기!!!

도전! 선거골든벨

울려라! 골든벨~

도전! 선거골든벨

울렸다! 골든벨!!

내가 남았다~

도전! 선거골든벨

공공누리 마크 대구광역시선거관리위원회(053-767-2584)에서 제작한 민간위탁 선거홍보관 활성화를 위한 「도전! 선거골든벨」 개최 결과 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로