전체메뉴 닫기

선거여론조사심의위원회

위원소개

위원장장익현

• 위원김달호
  • 위원김병구
  • 위원김종태
  • 위원김지욱
  • 위원최재성
  • 위원임영규
  • 위원신봉기

위원명단

위원명단
구분 성명 주요경력 임명방식
위원장 장익현
  • 경북대학교 대학원 행정학과 석사
  • 전 대구지방변호사회 회장
  • 전 대구국제뮤지컬페스티벌 이사장
자체
위원 김달호
  • 플로리다대학교 대학원 통계학 박사
  • 경북대학교 통계학과 교수
  • 전 경북대학교 자연과학대학 학장
한국조사연구학회
위원 김병구
  • 경북대학교 신문방송학과 졸업
  • 매일신문사 편집부국장
  • 대구사진비엔날레 육성위원회 위원
자체
위원 김종태
  • 텍사스A&M대학교 대학원 이학 박사
  • 대구대학교 수리빅데이터학부 교수
  • 전 대구대학교 자연과학대학 학장
자체
위원 김지욱
  • 경북대학교 대학원 경제학과 박사과정 수료
  • (사)국채보상운동기념사업회 전문위원
  • 전 대구경북흥사단 사무처장
자체
위원 최재성
  • 캔사스주립대학교 대학원 통계학 박사
  • 전 계명대학교 자연과학대학 학장
  • 전 계명대학교 교양교육대학 학장
한국통계학회
위원 임영규
  • 계명대학교 대학원 사회학 박사
  • 계명대학교 Tabula Rasa College 교수
  • 전 외무·행정고시 출제위원(자료해석 영역)
더불어민주당
위원 신봉기
  • 뮌스터대학교 대학원 법학 박사
  • 경북대학교 법학전문대학원 교수
  • 한국부패방지법학회 회장
국민의힘

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로